КАССА ТЕАТРА:

7-60-09

ЗАКАЗ ЭКСКУРСИЙ:

5-74-25
        

И всё-таки, у нас очень хороший театр! Можете мне поверить как старому театралу и искушённому зрителю.


У нас очень талантливые актёры. Вот Руслан Шегуров – звезда, не побоюсь этого слова. Он очень органичен на сцене. Ему веришь всегда. Такое ощущение, что он живёт на сцене, а среди нас, обычных людей, бывает лишь иногда. Может быть, он и не Руслан вовсе, а сумасшедший профессор Мёбиус, или несчастный аккомпаниатор, или неуклюжая блондинка… Даже, когда он Мухомор, веришь, что он Мухомор! На мой взгляд, чересчур злой Мухомор, но мой сынишка от него в восторге, почти в таком же, как от самой Сыроежки.

Вы мне не верите? Так это легко проверить. Приходите в картинную галерею познакомиться с новой работой Руслана – спектаклем «Там же, тогда же», премьера которого состоялась 20 – 21 апреля. Это не только новая работа, это новая победа Шегурова — актёра и Шегурова – режиссёра. Первым был моноспектакль по Хармсу. Я не люблю Хармса, но люблю Хармса в исполнении Шегурова. Если бы я прочла пьесу «Там же, тогда же», она бы мне тоже не понравилась. Это не история любви, это история блуда. Не стоит оказываться в постели с каждым, к кому тебя потянуло. А если уж оказался, не стоит эти отношения продолжать. Всё-таки, человек – существо духовное, и должен уметь отказываться от каких-то низменных страстей. Но, как говорится, не суди, да не судим будешь. Каждый строит своё счастье, как умеет. У этих людей случилось вот так. Они оказались в одной постели, несмотря на то, что у каждого из них есть семья. И когда на сцене Руслан Шегуров, да ещё с Ириной Аввакумовой, веришь, что это настоящая Любовь. И получается так, что эти отношения, эти измены помогают героям пьесы сохранить свои семьи. Они любят, страдают, ссорятся, решают жизненные проблемы, помогают друг другу в непростые моменты. Правда, есть ещё Санта Клаус, он помогает зрителю понять, что наступил такой-то год. Логично привлечь к этому Санта Клауса, который является ещё и служащим отеля — прибирает за постояльцами, доедает за ними, допивает, при случае и в кошелёк может залезть, если его забыли постояльцы. Его сыграл молодой актёр Юрий Николаев.

В общем, друзья мои! Оторвитесь от ваших компьютеров и телевизоров! Ступайте в театр! Потому что только в театре – живое общение и эмоции, которые не смогут дать средства массовых коммуникаций. Женщины после спектакля уходили с мокрыми глазами, искали носовые платочки и хлюпали носами, несмотря на хэппи энд. И я тоже хлюпала. Потому что ТЕАТР – это вам не сериал. Приходите в ТЕАТР! Только не забудьте цветы для Ирины – она потрясающая!


Наталия Гурова

г. «Городской курьер», 2012 г, № 18