КАССА ТЕАТРА:

7-60-09

ЗАКАЗ ЭКСКУРСИЙ:

5-74-25
        


госуслуги_210x95

В Саровском драматическом премьера – водевиль «Так не бывает!»

В Саровском драматическом театре аншлаг. Большая часть билетов раскуплена, в здании театра не протолкнуться… И вовсе не на приезжих гастролеров пришла на этот раз посмотреть саровская публика, а на своих родных артистов. Тех, кто говорит, что театры, особенно в малых городах, умирают – приглашаем посетить саровскую премьеру. Если билеты достанутся…

Новая постановка удивительна сразу по нескольким причинам. Во-первых, это водевиль, то есть, как объясняет всезнающая Википедия, комедийный театральный жанр с песенками и танцами. В средневековой Европе такие пьески разыгрывали на ярмарках на потеху публике. Особую популярность водевиль приобрел в эпоху Великой французской революции. Однако по нынешним временам этот жанр стал очень редким. Вот и в Саровском драматическом водевили не ставили со времен «Льва Гурыча Синичкина» (2001 год).

Во-вторых, это не просто водевиль, а водевиль роскошный. Более пятидесяти костюмов было пошито к премьере, созданы грандиозные декорации и шикарный занавес. Несколько перемен ярких, красивых, безупречно сидящих костюмов имеет в постановке каждый артист! А сколько танцев поставлено, песен разучено. И все вместе смотрится из зрительного зала как многоцветный вихрь, который подхватывает каждого и переносит в волшебный мир хорошего настроения.

Постановка потребовала больших финансовых вложений. По словам режиссера-постановщика саровского драматического театра Антона Неробова, бюджет ее превышает обычные постановочные затраты в несколько раз. И саздать такой масштабный спектакль удалось благодаря поддержке и софинансированию в рамках проекта «Театры малых городов» партии «Единая Россия».

Что еще удивительно? Этот водевиль современный, хотя и написан в лучших традициях жанра. Автор либретто Евгений Муравьев, музыку написал известный эстрадный композитор Ким Брейтбург. Спектакль поставил Антон Неробов, уже известный саровской публике новогодний сказочник – в прошлом сезоне состоялись его предновогодние премьеры «Я не могу иначе» и «Ищи ветра в поле». Новая история – тоже новогодняя, хотя нет ни снега, ни хлопушек с мишурой. Зато есть гусары и дамы, любовные интриги, переодевания, цыгане и медведь! Тот самый, кстати, который летом встречал в фойе гостей фестиваля сказок. Тот, да не тот… Есть и ружье в лапах медведя, и оно не только выстрелит, но и сам медведь оживет и бросится в пляс.

А еще – много прекрасного вокала от поющих актеров саровской труппы Натальи Гришагиной, Артема Жукова, Светланы Киверской, Александра Бахановича, Владимиры Петрик, Константина Алексеева, Андрея Кочеткова, Павла Козлова. Много чУдных танцев, смешные шутки и ироничные диалоги. И великолепные циклопических размеров декорации от художника-постановщика Владимира Ширина и декораторов театра. И, как итог, — прекрасное, прямо таки новогоднее настроение!

Отзывы зрителей:

Ирина: «Водевиль оказался очень ярким и праздничным — и костюмы, и декорации, и угарные реплики, и бесшабашная игра актеров — видно, что они сами получали огромное удовольствие от всех этих интриг и перебранок. Дочка моя так хохотала, что заболело лицо. И я весь сегодняшний день вспоминаю этот спектакль, и улыбаюсь, и ноябрь мне нипочём. Спасибо огромное всем, кто принимал участие в постановке! Надеюсь, это не последний водевиль в нашем театре!»

Ольга: «Постановка в старых добрых театральных традициях. Вот именно так мне помнится наш старый драматический театр еще на прежнем месте — там, где сейчас храм Серафима Саровского. Весело, легко, искрометно. Дарит хорошее настроение. А что еще нужно?»

Дарья: «Честно говоря, люблю ходить в театр на серьезные постановки, чтобы потом было о чем подумать. Да и пореветь иногда хочется, пострадать вместе с героями, «влезть в их шкуру». Эта постановка не такая. Но я знала, куда шла — водевиль не может быть чем-то другим. И такой театр тоже нужен. Особенно темным ноябрём — создает настроение.

Валерий: «Пока стоим в очереди в гардероб, посовещались тут и решили, что спрячемся где-нибудь в театре и пересидим до следующего показа водевиля. А это… завтра вечером! Ну что ж, всего сутки просидеть».

Валерия Александрова

г. «Новый город», 2017, № 47 от 29 ноября.