КАССА ТЕАТРА:

7-60-09

ЗАКАЗ ЭКСКУРСИЙ:

5-74-25
        


Я стою на пьедестале
В поле воин одинок


     Как вы думаете, можно поставить по произведениям Хармса обычный классический спектакль? Я даже представить себе такого не могу. Невозможно загнать такого неформатного человека, как Даниил Хармс в какие-либо рамки. Актёр Театра драмы Руслан Шегуров и не пытался. Спектакль «Раз, два, три! Ничего не произошло!», придуманный и поставленный им, такой же, как его герой – странный, неоднозначный, непривычный. Вроде бы простой, но в то же время глубокий; смешной и одновременно печальный. Спектакль для думающего зрителя. Для того, кто, ощущая себя личностью, не хочется потеряться в большом суетном мире. Кто не отмахивается от «вечных» вопросов и не боится, подобно Хармсу, быть непохожим на всех прочих.

     Руслан не только режиссёр этого спектакля, он же и единственный актёр. Один во всех лицах: ленинградский физкультурник Иван Сергеевич, настоящий рыцарь Алексей Алексеевич Алексеев, столяр Кушаков, которого не узнали и не впустили в дом. Нелепый, смешной и трагичный маленький человек в бурном море букв и слов. Под стать и художественное оформление, придуманное самим Русланом и мастерски выполненное Владимиром Шириным, заслуженным работником культуры РФ, человеком творческим и нестандартно мыслящим. Декорации получились минималистичными, но определённо стильными. И как нельзя лучше выражающими мысль и дух спектакля.

     «Раз, два, три!» — работа для малой сцены, камерный, почти домашний спектакль. Поэтому и играть его решили не в самом театре, а в Художественной галерее.

     И еще. Этот экспериментальный моноспектакль уже ставился два года назад. Без шумихи, без рекламы, практически «для своих». Тогда многие, узнав, какую необычную актёрскую работу они пропустили, сожалели «Эх, а мы и не слышали». Не упустите свой шанс сейчас. Тем более, что посадочных мест в галерее не так уж много, а билеты по карману даже бедным студентам и школьникам.

Ольга Логинова

26 января 2011г.

«Городский Курьер»