КАССА ТЕАТРА:

7-60-09

ЗАКАЗ ЭКСКУРСИЙ:

5-74-25
        


госуслуги_210x95

Мечтательная старшеклассница влюблена в молодого учителя. Об этом узнают ее ближайшие друзья, а затем и вся школа. Став объектом сплетен и насмешек, не находя вокруг настоящего сочувствия и поддержки, она отчаивается… Что дальше по сюжету молодежной и остроактуальной пьесы, можно узнать, побывав на спектакле «Карпуша forever», премьера которого в прошлые выходные прошла на сцене Саровского драматического театра.


За день до премьеры автор «Карпуши», молодой и талантливый драматург Сергей Руббе прислал по e-mail ответы на вопросы «ГК»:

– Во-первых, благодарю вас за вопросы и за проявленный интерес к моей персоне. Итак, почему поднимаю именно такие проблемы? Сложный вопрос. Не уверен, что смогу на него ответить. Просто сам до конца не понимаю, как и почему в итоге работы получается то, что получается. Хотелось написать пьесу о подростках, о том, что Лев Толстой называл «пустыней отрочества». Насколько это мне удалось и удалось ли вообще, пусть решают зрители.

– Как случилось, что впервые пьесу ставят именно на саровской сцене?

– Два года назад в Нижнем Новгороде проходил семинар драматургов, организованный Союзом театральных деятелей. Представлять мою пьесу на этом семинаре выпало Александру Ряписову. Так мы познакомились. Мне понравилось его отношение к работе, профессиональный подход к делу, запомнилась атмосфера репетиций. У нас тогда получилась не просто читка, а некое подобие спектакля, черновой набросок. И естественно, что, когда я закончил «Карпушу» и захотел услышать мнение профессионала, то отправил пьесу Александру Петровичу. Он, в свою очередь, и предложил ее саровскому театру, где к «Карпуше» отнеслись с редкостным вниманием и пониманием. За что я всем очень благодарен.

– Планируете ли дальнейшее сотрудничество? И могли ли к нам в Саров приехать?

– Я бы с удовольствием поддерживал и развивал творческие отношения с Саровским театром драмы. Но одного авторского желания, как правило, недостаточно. Гарантировать же, что другие мои пьесы понравятся театру и найдется режиссер, который захочет их поставить, и вовсе невозможно. Было бы интересно посетить Саров, лично побывать в театре, ознакомиться с репертуаром, что называется, «из зала»… Не хочется загадывать на будущее, хочется просто пожелать городу процветания, а саровскому театру драмы – новых постановок, успешных премьер и, конечно же, как можно больше зрителей.

Б. Аполлонова

«Городской курьер», 2012 г, № 13