КАССА ТЕАТРА:

7-60-09

ЗАКАЗ ЭКСКУРСИЙ:

5-74-25
        


госуслуги_210x95

Премьера нового детского спектакля по пьесе известного немецкого драматурга Ульриха Хуба «У ковчега в 8» состоялась 5 марта в Художественной галерее.

Автор обратился к сюжету о Всемирном потопе и на его основе создал притчу о дружбе, любви к ближнему, вере и безверии. Пьеса сразу же завоевала признание и получила приз как лучшая детская пьеса Германии. Однако проблемы, затрагиваемые У. Хубом, оказались настолько шире рамок детской пьесы, что «У ковчега в 8» с огромным успехом ставят «взрослые» театры Европы и России.

Режиссер спектакля – наш земляк Павел Ушаков – выпускник актерского факультета Нижегородского театрального училища, который сейчас учится на режиссуре в театральном училище им. Щукина в Москве:

– Это моя первая режиссерская работа в профессиональном театре. Об этой пьесе узнал от своего однокурсника. Прежде чем самому прочитать, сначала посмотрел спектакль. Был удивлен, поражен и остроумным текстом, и идеей воплощения. Позже, после знакомства с пьесой, родилось свое видение, которое где-то в голове себе отложил. И когда речь зашла о постановке в нашем театре и от директора Марины Першиной поступило предложение сделать спектакль для детей младшего и среднего возраста, вопрос выбора пьесы для меня не стоял.

– О чем ваша история?

– О дружбе, человечности и милосердии. Иными словами, о двух заповедях: о знании того, что Бог создал мир и человека, в котором мы всего лишь пришельцы. Второе – относись к ближнему так, как хотел бы, чтобы относились к тебе. История сама по себе простая, доступная, сделанная через образы животных. И автор, будучи сам по себе человеком остроумным, выбрал самых интересных представителей – пингвинов. Они находятся вне мира и суеты. А тут еще Антарктида, а еще они последние и ничего не знающие, живущие в не приспособленном для жизни пространстве без всякой инфраструктуры. Надеюсь, что спектакль будет интересен не только детям, но и взрослым, ведь эта пьеса – адаптированная история, в которой затрагиваются серьезные вопросы нашего бытия.

Т. Никольская

г. «Городской курьер», 2015 г., № 10