КАССА ТЕАТРА:

7-60-09

ЗАКАЗ ЭКСКУРСИЙ:

5-74-25
        


госуслуги_210x95

Детский спектакль по библейскому сюжету о всемирном потопе. Как это полезно, правильно и… что? Скучно? Ну нет, последнее совсем неверно, если речь идет о спектакле «У ковчега в 8», премьера которого состоялась 5 марта в Художественной галерее. Авантюрная сказка о пингвинах, решивших «контрабандой» протащить на Ноев ковчег своего друга, чтобы спасти его от надвигающейся катастрофы, напрочь лишена назидательности. Зато полна смешных диалогов, хорошей музыки и забавных режиссерских находок.

Здесь все хороши – и пингвины (Кирилл Деришев, Дмитрий Исаенко, Егор Лябакин), каждый со своим характером, но все по-мальчишески взбалмошные. И Голубка (Наташа Гришагина, Владимира Петрик) – очень ответственная и оттого уставшая и нервная. И молодой режиссер Павел Ушаков, сделавший эту в общем-то серьезную историю по-хорошему хулиганской.

А самый лучший – автор Уильрих Хуб, умудрившийся написать пьесу о религии остроумной и одинаково интересной детям и взрослым, атеистам и верующим. Потому что «… в каждом из нас есть Бог. Надо просто глубоко в себя вслушаться. Там голос, который говорит, что правильно, а что неправильно. Это он».

Ольга Логинова

г. «Голос Сарова», 2015 г. № 5