КАССА ТЕАТРА:

7-60-09

ЗАКАЗ ЭКСКУРСИЙ:

5-74-25
        


госуслуги_210x95

2-3 ноября в городском театре состоялась премьера спектакля «Любовь в Старо-Короткино» по пьесе В. Липатова.

Представляя премьеры 48-го театрального сезона («Город №», 10 октября), А. Д. Шевцов зав. лит. частью театра, отметил, что режиссер А. Наумов всегда выбирает к постановке пьесы с высокой степенью нравственности и ответственности человека за свои решения в этой жизни.

Классический шекспировский сюжет – роковая любовь, разворачивается словно вне времени, но вместе с этой темой режиссер проводит и другую, не менее важную: решение проблем «в лоб» приводит к трагическим последствиям для героев. Их бескомпромиссность, нежелание (неумение?) использовать ложь во спасение рушит сложившиеся отношения, семьи, жизни.

Лаконичны и многофункциональны декорации (художник-постановщик С. Шевцова), музыкальное оформление (Ю. Мишустин) органично вплетается в действие пьесы (а озорные ернические частушки колхозного механика в исполнении А. Мисилина смутили и рассмешили зрителей).

Слаженно работает актерский ансамбль: если игра опытных актеров хороша как всегда, то работа молодых актеров – исполнителей главных ролей Р. Солнцева, С. Киверской и Д. Казаковой держит зрителей в напряжении, заставляет сопереживать, сочувствовать героям. А сквозь занудство и претенциозность Марата Ганиевича (А Опалихин) прорывается душа живая, страдающая, ищущая возможность самоутверждения. Одной из самых удачных, на мой взгляд, сцен спектакля можно назвать сцену объяснения Марата и Ивана (Р. Солнцев).

После спектакля были долгие аплодисменты, вызовы «на бис» слезы зрителей, ибо главное в нашей жизни – любовь.

Т. Коршунова

г. «Город №», 1996 г., № 45