КАССА ТЕАТРА:

7-60-09

ЗАКАЗ ЭКСКУРСИЙ:

5-74-25
        

Они встретились случайно на ночной пустынной улице. Оба не прикаянные, отчаянно одинокие. Она – балерина Барбара – смертельно уставшая после трудного концерта, он – Марис – отвергнутый в очередной раз своенравной и капризной, но такой любимой Гунтрой. Он сходу, от отчаяния, предложил ей стать его женой. Она, устало пожав плечами, согласилась. Как, удивитесь вы, без любви! Да, так они решили. Пусть будет семья, где главное – уважение и нежная забота друг о друге.

Так начинается премьера театра «НОЧНОЙ СТОРОЖ И ПРАЧКА» по пьесе латышского писателя Паулса Путныньша.

Вполне бытовую пьесу фантазия режиссера спектакля Тамары Шестаковой и художника Светланы Шевцовой превратила в притчу. Это выразилось в особой эстетике актерского исполнения, в мизансценировке, вклинилось в костюмы.

Интересно работают в «Ночном стороже и прачке» актеры.

Это наслаждение – смотреть и слушать Светлану Катаеву в роли Барбары и Виктора Шестакова в роли Мариса, следить, как создают они характеры красивых, чистых, замечательных людей, как меняются от зародившейся в них любви, как терпеливо и любовно они выращивают свое счастье.

Молодая артистка Ольга Румянцева беспощадна к своей героине. Её Гунтра не только избалована и капризна, но даже как-то сварлива. Такого эгоистичного человека вряд ли может посетить любовь. И как в притче о стороже и прачке, что до самой старости не встретились, хоть всю жизнь спали в одной постели, Гунтра так и не встретила Мариса. Не сумела встретить… Но ведь была же любовь. А может, не любовь это… Вечная загадка жизни.

Л. Рязанцева

г. «Городской курьер», 1992 г., № 27 (137)