КАССА ТЕАТРА:

7-60-09

ЗАКАЗ ЭКСКУРСИЙ:

5-74-25
        

Сила женщины – в ее слабости. А счастье любой женщины – когда рядом с ней есть сильное мужское плечо, крепкое и надежное, верное и любимое. Для того, чтобы сохранить свое счастье, чтобы удержать своего любимого, женщина решается на все. Даже на обман.

Об этом – спектакль театра драмы города Арзамаса-16 «Моя жена — лгунья», который посчастливилось посмотреть немногим дивеевцам. Именно посчастливилось, потому что это чудесный спектакль. Я уверена, что многие захотели бы увидеть его еще раз.

Жители райцентра пришли посмотреть на самозабвенную игру актеров, отдохнуть от постоянной суеты, проблем и забот. И они не разочаровались. Два часа пролетели быстро и незаметно, зал почти содрогался от хохота. Такого у нас давно уже не было. Комедия заслужила всеобщее признание вполне оправданно. Артисты играли с полной отдачей.

А суть спектакля состоит в следующем. В семье Гаррисон постоянно происходят ссоры из-за того, что Кэтти (артистка Надежда Барчук) лжет своему мужу Вильяму (Владимир Соколов-Беллонин). Очередная ссора произошла из-за того, что она скрыла от мужа, что обедала в ресторане с Джимми, другом Вильяма (роль Джимми исполняет Константин Алексеев). Вильям приглашает к себе домой метрдотеля Генри (Николай Васильев), который видел Кэтти с незнакомым мужчиной в ресторане в тот день. Джимми в это время находится в гостях у Вильяма, когда приходит Генри, он платит ему за молчание. Вильям приглашает «распутать дело» частного сыщика, но Джимми подкупает и детектива. Рассерженный муж собирается и уходит от жены.

Мэджи – жена Джимми (Светлана Катаева) – научила Кэтти как вернуть мужа. Дело в том, что Вильям очень любит детей, а Кэтти не хочет их иметь. И вот она по совету подруги решает усыновить ребенка.

Через 9 месяцев они дают Вильяму телеграмму, что у него родился сын. Идут последние приготовления. Ребенка принесут из приюта завтра утром, а Вильям приедет вечером того же дня. Все идет как нельзя лучше.

Но тут служанка Зоэ (Александра Доронина) приносит телеграмму от сэра Гаррисона, где сообщается, что он приедет не завтра, а сегодня вечером. Уже через 15 минут. Начинается паника. Джимми посылают в приют за младенцем…

… В конце концов обман снова раскрыт. Вильям не может простить этого своей жене. Она падает перед ним на колени, сознается в том, что все это придумала, чтобы вернуть его…

Спектакль завершен. Зрители долго аплодируют всем артистам, прекрасно сыгравшим свои роли: начальнице приюта мисс Петтиктон (Марина Софронова), служанке из прачечной Мод (Сергей Семиреков), полисмену (Анатолий Загорский). Комедия поставлена прекрасно. Режиссер спектакля Анатолий Эдмундович Загорский сам играет, он замещает артиста, который должен исполнять роль полисмена.

Режиссером в театре драмы города Арзамаса-16 Анатолий Эдмундович работает с июня 1987 года. А вообще его деятельность началась с 1983 в Белоруссии – городе Бобруйске.

Труппа Загорского насчитывает около 30-ти человек. Есть в ее репертуаре и серьезные вещи, как например философская притча «Прощай, Иуда!», и грустное и комедийное, и сказки для детей. Кстати, артисты пообещали приехать к нам в весенние каникулы со спектаклем для детей по пьесе Р. Киплинга «Про кошку, которая гуляла сама по себе». Будем с нетерпением ждать.

И в заключение хотелось бы сказать о том, что такие спектакли как «Моя дорогая Памела», «Моя жена – лгунья» и другие, подобные им, очень нужны людям. Дивеевцы соскучились по хорошей игре актеров, устали от постоянных неурядиц и заевшего их быта. И каждому коллективу, который приезжает к нам со своей программой, хочется сказать:

Спасибо всем за праздник и за отдых,

И за тепло распахнутых сердец,

За то, что щедро дарите народу,

Не позволяя сердцу затвердеть!

В. Королева

г. «Ударник», 1991 г., № 29 (от 7 марта)