КАССА ТЕАТРА:

7-60-09

ЗАКАЗ ЭКСКУРСИЙ:

5-74-25
        


госуслуги_210x95

Поскольку живем мы с вами в закрытом городе, где все друг друга давно знают, лица примелькались и надоели, естественно, приезд новых людей (тем более людей искусства) вызывает интерес.

Знакомьтесь: Бондарь Владимир Николаевич, новый режиссер театра, и его жена, Бондарь Светлана Владимировна, актриса. Он – коренной петербуржец, она – кировчанка. Он заканчивал режиссерский в Москве, в училище им.Щукина. Она училась в театральном в Нижнем Новгороде. Вместе кочуют уже 17 лет. За плечами Самарканд, Семипалатинск, Чкаловск. Жили в Молдавии, Таджикистане, Казахстане. Последние три года работали в Сибири, в Минусинске. Теперь путь-дорога привела их в наш город.

– Владимир Николаевич, что вас так привлекло в предложении работать и жить в Сарове, за колючей проволокой?

– Во-первых, нам очень понравился директор вашего театра, Юрий Ильич Абызов, который предложил нам поработать здесь. Во-вторых этот город ближе к Ленинграду и Кирову, где живут наши родители. В-третьих, у вас интересные места.

– Вы верующий человек?

– Я серьезно отношусь к религии, но не могу сказать, что следую ее канонам.

– Вас уже представили нашей театральной труппе. Ваше первое впечатление?

– Очень сильный актерский состав, не уступит столичному. Мы смотрели «Привидение», понравилась и режиссура и сценография. Вообще театр необычный. Музейная атмосфера. Здесь хочется и ходить на цыпочках и разговаривать шепотом. Прекрасная акустика в Круглом зале.

– Кого из драматургов вы предпочитаете?

– Я тяготею к русской классике. Очень люблю Антона Павловича Чехова.

– А из зарубежной классики?

– Мечта любого режиссера – поставить Шекспира.

– Несколько коварный вопрос. Говорят, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Но что такое карьера режиссера? Стать главным режиссером и добавить себе головной боли?

– Стать главным режиссером и создать свой театр, театр единомышленников. Как, например, это сделал в свое время Любимов – театр на таганке достиг расцвета. В Минусинске более 30 лет проработал хороший главный режиссер. Его школа до сих пор сказывается.

– Светлана Владимировна, если честно, муж протежирует вам?

– Конечно, если вдруг надо быстро кого-нибудь подменить, он тут же отправляет меня. Недавно мне пришлось срочно забраться в шкуру кота. Думаю, что милый такой котик получился. Впрочем, что там кот, когда мне приходилось играть роль болотной кочки, и это был шедевр!

– Актер должен уметь играть все. Или почти все, – считает Владимир Николаевич. – Я тоже начинал актером и прошел через это.

– Светлана Владимировна, у вас не было желания однажды все бросить и сменить профессию?

– Было. И я год не работала в театре, я занималась со студентами. Но все равно я вернулась на сцену.

– Владимир Николаевич, когда вы ехали сюда, у вас был определенный настрой на публику?

– Да, конечно. Здесь контингент высокоинтеллектуальный.

– Да, народ любит у нас ходить в театр, но несколько тяжел на подъем и редко до него добирается. Вам придется трудно.

– Публику надо завоевывать. Мы готовы рискнуть.

Знакомилась с Бондарями Е. Трусова

г. «Саров», 1993 г., 27 марта-2 апреля