КАССА ТЕАТРА:

7-60-09

ЗАКАЗ ЭКСКУРСИЙ:

5-74-25
        


госуслуги_210x95

«Вы любите получать подарки? – спросила я актрису и начинающего режиссера Наталью Липайкину-Дыченко. «Мне нравится больше дарить, потому, что увижу радость того, кому даришь, и становлюсь от радости близкого мне человека счастливой…»

Любители театра знают Липайкину больше как актрису. В театре она работает третий сезон после окончания ГИТИСа (отделение – режиссер музыкального театра). А до этого она получила диплом Московского института культуры (дирижерско-оркестровое отделение).

Театр – это зов души. Поэтому, окончив институт культуры и поработав в оркестре, школах, Наташа решительно (это одна из черт ее характера) поступает в ГИТИС.

Судьба распорядилась так, что пришлось вернуться в город, где выросла и работать в театре, в который ходила с детства. Играла в эпизодах, были уже и большие роли – Клара («Звезды на утреннем небе»), Флипот («Генералы в юбках»), Катя («Группа»). Успела поставить спектакль для детей «Сыщик или никто» по Линдгрен, преподавала на театральном отделении в школе искусств.

«Мне хочется и играть, и самой ставить спектакли. Пока я не знаю, чего во мне больше: актрисы или режиссера. Любая работа в театре дает мне радость творчества, счастье».

Слово «счастье» часто звучало при наших коротких встречах. Наверное, потому, что Наташа решила подарить к женскому дню радостный спектакль, в котором понятие «счастье» – главное. «Хотелось поставить пьесу, где много музыки, песен, любви», – говорит режиссер. Мюзикл в нашем театре – редкость. Но почему бы не рискнуть?

«Я хочу дать в своем спектакле людям заряд хорошего настроения. Нам всем нужна разрядка от существующих сложных проблем. Нет, ни в коем случае не отдалить, а просто дать возможность переключиться, острее почувствовать любовь, радость».

В разговорах о предстоящем спектакле, друзьях, чисто житейских делах Наташа откровенно поведала о своих вкусах, интересах. Какие они?

Любимые режиссеры – А. Тарковский, А. Васильев, Някрошюс; актеры – Шакуров, Джигарханян, Т. Васильева; цветок – хризантема; одежда – элегантно-спортивная; музыка – хорошая; цвет – торжественно-черный; имя – Мария (мама), Антон (сын); время года – бабье лето.

А о счастье Наталья Липайкина-Дыченко рассуждает так: «Счастье – это то, что я есть, что я родилась на этой удивительной и прекрасной земле; что я сама могу продолжать человеческий род и ощущать величайшую радость материнства. А если бы не было меня, не было бы и моего сына…. Счастье – это когда происходит гармоничное слияние меня и мира вокруг меня, что дает возможность ощущать жизнь во всем ее объеме: быть радостной, светлой и свободно независимой… И тогда тебе все подвластно – и творчество, и любовь, и счастье.

Хочу пожелать всем нашим женщинам быть Женщинами, мужчинам – быть Мужчинами, и дарить друг другу свет и любовь».

С. Шанина

г. «Панорама», 1991 г., 6 марта