КАССА ТЕАТРА:

7-60-09

ЗАКАЗ ЭКСКУРСИЙ:

5-74-25
        

В прошедшую пятницу, 7 апреля, саровчане увидели на сцене своего театра парижскую актрису Элизабет-Катрин Фанту-Гурнэ . Она привезла в Саров постановку с поэтичным названием «Приближается утро, но еще ночь», созданную ею специально для нашего Города.

Строго (или незамысловато?) оформленное представление удивило пришедших в театр Драмы. Катрин хотела познакомить жителей святой земли Серафима Саровского с французской классикой, разыграв перед зрителями сцены из произведений французских драматургов семнадцатого века Пьера Корнеля и Жана Расина. Впервые в театре Драмы звучало три языка: французский, русский и музыка. Как прекрасно, что произведения Фредерика Шопена и Жана Батиста Люлли не нуждаются в переводе. Музыка объединила всех на сцене и в зале. Вместе с Катрин в этот вечер на сцену саровского театра вышли его директор Б.С. Меликджанов, молодые артисты А. Боровиков, Р. Шегуров, М. Солнцев, Т. Доронина. В спектакле участвовали артисты оркестра Л. Громова, Н. Ларионова, Е. Мисилина, Е. Тюхтина, Н. Ткачева, Ю. Кива, а также преподаватель ДШИ М. Самсонов. На рояле играла и сама Катрин.

Во время выхода на поклон, когда на сцену уже пригласили не только артистов, но и мужа Катрин, и даже парижанина, дьякона храма Трех Святителей (РПЦ) отца Николая, Борису Смбатовичу шепотом что-то сообщили. Оказалось, танцевальный коллектив под руководством Дударовых приготовил подарок французской актрисе. Катрин не осталась в долгу. Она прочла на русском языке письмо Татьяны из произведения А.С. Пушкина «Евгений Онегин».

Попрощавшись со зрителями, Катрин сказала, что ехала в Саров — Ядерный центр, а оказалась в центре культурном. Французская актриса обещала рассказать об этом у себя на родине.

Н. Якубова

г. «Новый город №», 2000 г., 13 апреля