КАССА ТЕАТРА:

7-60-09

ЗАКАЗ ЭКСКУРСИЙ:

5-74-25
        

Во многих сказках есть слова «это было тогда, когда на свете еще жили феи и волшебники», но они исчезли, и никто не помнит, когда и как это произошло. Вот и ребенок взрослеет незаметно – никто не сможет точно вспомнить, когда и как он вырос. Вместе с детством приходиться расставаться со многими фантазиями и мечтами. Конечно, взрослый не верит в чертей или леших. А может быть, просто не замечает их?

Скажу по секрету, что в малом зале театра с начала театрального сезона прекрасно устроился (не без помощи режиссера А. Наумова и художницы С. Шевцовой) и живет Шишок (его играет А. Наумов) – милый деревенский домовой из одноименной пьесы А. Александрова. Это очень забавная и трогательная личность с рогами («натуральными… из слоновой кости»). Но без копыт. Есть у него одна маленькая странность – он и летом ходит в шубе. И «если кого летом в шубе увидишь, значит, шишок». Сколько ему лет? Всего сто – для шишков это не возраст. Может быть поэтому он великий проказник: стучит по стенам, вьюгой в трубе завывает, со страстью коллекционера «тырит» один за другим бабушкины ножи. Он очень любит детей. Нет, не есть их, а шалить с ними и с Кошкой (арт. Н. Алексеева) – верной своей союзницей – черной, гибкой, с глазами, светящимися в темноте ярко зелеными бусинками, пушистым хвостом, легкой, бесшумной поступью, истинно кошачьей грацией и ловкостью.

Вот только исчезают шишки – почти все исчезли – один наш театральный на всю округу остался. Потому что зрители, и большие, и маленькие, его полюбили и запомнили.

«В ей-то (в памяти) все и дело! Вся загвоздка, вся закорючина!»

Т. Корочкина

г. «Городской курьер», 1992 г., № 9