Там же, тогда же

Там же, тогда же

Сообщение Vima » 24 апр 2012, 16:26

Утащено с Колсара - очередной приступ клептомании)):

Мне Руслан эту пьесу, что бы не соврать, года два назад показал. Мол есть мечта поставить. А чуть ранее в интервью, которое я взял у него и его жены Ирины, узнал о надеждах на малую сцену, которая пока только "в кирпиче" реализована. По идее актеров как раз такой камерный формат подходит для подобных постановок.

А с другой стороны есть же у нас картинная галерея, из кинотеатра "Октябрь" переделанная. Там весьма себе подходящий для таких дел зал со сценой имеется. Свет есть, проектор настроили, звукорежисерский пульт поставили. Погнали!

Актеры все сплошь молодые задействованы. Режисером, как я понял, сам Руслан выступил. Он же и мужскую главную сыграл, на пару со своей женой Ириной. Семейное дело.

Так вот о семейном деле - об измене идет речь в спектакле. И при этом, действительно, видишь, что семейные ценности, как ни странно, не попираются. Очень интеллигентная, радостная и светлая от начала до конца история. Безусловно посыпанная сверху горькой приправой трагедии, конечно, но в меру.

Жизнь, дружба, любовь и секс двух семейных людей, длиной в более чем двадцать лет, со срезом каждые пять. Дуги характеров обоих персонажей. Влияние на них окружающего мира. Изменения в мире внутреннем.

В спектакле пронзило все. И Руслан, в роли трогательного аккуратиста. Рефлексирующего, романтичного и самоироничного. Ирина по настоящему заплакавшая в одной из сцен. Свет, музыка, весь другой звуковой эмбиант.

Легкий и заразительно проносящийся по залу смех. Удивительно передающие атмосферу другой страны и другой эпохи, транслируемые с проектора картинки на заднике. С одной стороны это не важно, но поймал себя на том, что моих весьма ограниченных знаниях об США, я легко узнавал в спектакле элементы того, что видел в фильмах, читал в книгах об "их" культуре.

В само представление недурно вплетен перфоманс, тематический видеоряд по, стоящему в холле, телевизору и картины на стендах. Короче говоря - цельная, органичная и хорошо сделанная постановка. Мои рекомендации. Если вас зацепил "О чем говорят мужчины" этот спектакль тоже для вас. На мой взгляд наметилась тенденция. Театр городской - жжот. Актерам - зачет!

Мартин
Vima
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 11:17

Re: Вопросы к администрации театра.

Сообщение Yagyn » 31 июл 2012, 10:07

Я не хотела писать отзыв, потому что спектакль зацепил и личные струны, и воспитание, и моральные принципы. В какой-то степени он оправдывает то, против чему не хотелось бы давать оправдание: ни себе, ни другим.

Спектакль великолепен. Казалось бы, обычная и некрасивая ситуация: измены и ложь супругам, но герои вызывают сочувствие и понимание, и весь спектакль надеешься на "хороший" конец: они уйдут из семей и будут вместе.
Хорошо, что спектакль закончился правильно: счастье на отдыхе не равно счастью в быту, совместные дети и внуки дороже разговоров, спокойное счастье дорого стоит.
Хорошо, что герои, вытаскивая грязное белье из семьи, делают это так, что супруги вызывают только умиление и добрый смех.
Хорошо, что герои рассказывая о "косяках" своих супругов, любят их и вызывают к ним уважение у друг друга.
Плохо, что в критической ситуации Джорж не обратился к Дорис.

Как всегда понравилась игра, нет, это не игра, это жизнь на сцене, наших артистов. Они не играют любовь, презрение, раздражение и обманутые надежды. Это не может быть игрой!

Отдельную улыбку вызвал Санта :) . Вначале, удивив своим появлением при июльской жаре. :D

Было стыдно за то, что не успела зайти за цветами. Очень стыдно.

В моем личном рейтинге спектакль занял первое место, потеснив немного Аккомпаниатора.

PS Немного не понятно, что хотел сказать режиссер перфоманса. М-м-м. Мешки на лице, чтобы скрыть лица? Те пара без лиц? Те это любая пара? Каждая пара? В любом случае, интересно, и заставляет задуматься над загадкой.
Yagyn
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 23:57

Re: Вопросы к администрации театра.

Сообщение Vima » 01 авг 2012, 21:17

Я рада, что спектакль так понравился. Надеюсь, что режиссер, когда "выглянет" из отпуска, прочитает эти слова и порадуется. А я попробую объяснить про перфоманс. Художник спектакля ассоциировал получившуюся у Иры с Русланом историю с известной картиной Магритта "Любовники"
Изображение
Ее можно по разному трактовать. То ли люди на картине умышленно отгородились от окружающего мира и не хотят видеть ничего вокруг. А может быть, они слепы от любви, и в своей одержимости даже друг друга не видят толком. И то и другое можно в какой-то степени сказать и о Джордже с Дорис. В антракте герои картины Магритта оживают и ходят меж зрителей, не видя никого, увлечены лишь друг другом - будто продолжая спектакль, не давая зрителю отключиться от истории.
Vima
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 11:17

Re: Там же, тогда же

Сообщение Maykl » 12 сен 2012, 21:34

Спектакль и правда хорош! Ходили на него еще весной, но всё никак руки не "доходили" написать комплимент.
Вот правда, всё отлично. И актёры душевно играют (хотя наверное больше подходит слово "живут") и очень приятная обволакивающая атмосфера небольшой сцены (в драм театре постановка не выглядела бы такой интимной).
В общем создателям спектакля и актёрам большое спасибо, ибо это просто жемчужина в репертуаре театра. Всем друзьям/знакомым уже посоветовал сходить и те не разочаровались :-)
Браво!
Maykl
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 17:31

Re: Там же, тогда же

Сообщение Vima » 13 сен 2012, 13:51

Спасибо за ваш отзыв.
И особенно приятно, что вы заметили, как обстановка малой сцены способствует созданию камерной атмосферы спектакля. В новом сезоне мы будем выпускать новые спектакли на сцене галереи и надеемся переубедить тех зрителей, которые пока настороженно относятся к постановкам, проходящим вне стен театра.
Vima
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 11:17

Re: Там же, тогда же

Сообщение Siren » 01 ноя 2012, 14:20

Я думаю, что тема спектакля намного шире, чем тема супужеской измены и пр. Можно ли назвать "изменой" встречу один раз в году на очень короткое время, порой и без физического контакта? Мне кажется, что речь идет о человеческом одиночестве. О том, что все мы в своих семьях играем роли мужа, отца, жены, матери семейства и т.д. в зависимости от драматических поворотов пьесы нашей жизни. И наше личное не всегда совпадает с нашими ролями. Трудно быть сильным и решительным в своей семье и окружении, если на самом деле совсем другой, но обстоятельства требуют... Кому рассказать, что на самом деле происходит с тобой, когда ты вне своей роли? Маска роли прирастает навсегда или своя личность хранится где-то в глубине и вырывается как джин на один день в году? И один день ты СВОБОДЕН быть таким какой ты есть и быть ценным именно таким для другого. Кто этот другой? Любовник? - Волшебник, дарующий полет. На волшебниках и феях не женятся. Они дарят чудо, но сами из разных сказок. Спектакль тем удивителен, что у каждого вызывает свои мысли, вытягивает запрятанные эмоции, и все это на базе смешных ситуаций, иронии и щемящей грусти ("печаль моя светла"). Мне немного не хватило музыки.
Siren
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 21:17

Re: Там же, тогда же

Сообщение kukusya » 28 янв 2013, 12:44

Спектакль очень понравился. Хотя мы уже стали избалованы гастролями московских звёзд, Руслан и Ирина ничуть не хуже! Конечно пьеса сама по себе очень хороша. Но без актёров, которые не играют, а реально живут на сцене, не было бы такого впечатления о спектакле. Это, пожалуй, одна из лучших постановок нашего театра. Молодцы!!! А ещё немного о цене билета. Я считаю, билет в театр должен стоить дороже, ведь даже билет в кино стоит 300-500р...
kukusya
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:54

Re: Там же, тогда же

Сообщение Vima » 29 янв 2013, 16:55

К сожалению, не все зрители так считают:
"а вы не будьте жидами и снизьте цены на билеты, у вас билеты на непремьерные спектакли стоят как на премьерные в больших городах. например, у вас самый дешевый билет на послед. ряд — 150 руб. а в нижегородском театре драмы — 150 руб — это середина партера.
почему в захолустном Сарове социальные билеты самые дешевые стоят 70 руб, а в Нижегородской опере -10 руб, в Драме 40 руб.
или вы думаете, что саровачане готовы отдать по 250 руб на человека, чтобы сходить в третьесортный театр, когда на эти деньги можно посетить 4 раза Нижегородские театры.
чем выше цены — тем меньше народа."
я люблю театр, и многие мои знакомые, которые приехали в Саров из больших городов после университета очень любят театр и привыкли туда часто ходить. но цены не позволяют или вы думаете семье молодого специалиста с зарплатой в 25 тыс и с ипотечным кредитом легко отдать 500 рублей чтобы с женой сходить хотя бы раз в неделю в театр. ошибаетесь. если бы цены были в пределах 50-80 рублей, то за билетами стояли бы очереди.
http://www.sarov.net/news/?id=21514#comments, 2010 г

Понятное дело, что денег всегда мало и жалко (на искусство и здоровье особеннно))). И мало кто понимает, что спектакль - это очень дорогая (не только в материальном смысле) эмоциональная и психологическая работа. Hand and head made :)
Vima
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 11:17

Re: Там же, тогда же

Сообщение Vima » 14 ноя 2016, 12:16

"Ирина! Руслан! Большое Вам спасибо за Вашу талантливую работу! За праздник, который Вы дарите зрителям. За то, что заставляете задуматься. Смотрели второй раз. Совершенно по иному, чем в первый. Теперь загадываем, что вынесем из следующей постановки! Низкий Вам поклон. Побольше бы Ваших работ!"
А. С.
Vima
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 11:17

Re: Там же, тогда же

Сообщение Vima » 14 ноя 2016, 12:18

Из ВК:
Юрий Жарков
Один из моих самых любимых спектаклей.
Постараемся попасть на него еще раз.

Ирина Белова
Классный спектакль. Ходила уже дважды и всем рекомендую.
* * *
Вообще-то пока я видела только две категории людей — те, кто глубоко тронут этим спектаклем, и тех, кого он возмущает до глубины души. Это здорово, что милая, почти домашняя пьеса вызывает такие бурные эмоции. Как-то даже смешно и странно.
Vima
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 11:17

След.

Вернуться в Общий форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron