Мимолётом

Мимолётом

Сообщение Vima » 14 апр 2016, 14:30

С Колсара
Дед_Ягун:

Была на спектакле "Мимолетом". Начитавшись отзывов, выслушав критику со стороны, пошла одна в ночь сырой весной без шапки.
А спектакль очень понравился, зря не взяла мужа. Детям спектакль рано смотреть, не из-за сцен 16+, а просто не поймут еще.
Спектакль не для тех, кто ищет абстракции и философствования, не для тех, кто хочет посмеяться над упавшим персонажем, не для тех, кто ходит только на гастроли, потому что смотреть спектакль за 250 рублей не позволит апломб.
"Мимолетом" - добротная драма.
Дальше будут спойлеры и мое личное мнение, которое может не совпадать с мнениями авторов, режиссеров, актеров и других зрителей.
Он любит её, она любит его, а он....
Шегуров и Аввакумова всегда великолепно играют в паре. Тяжело взглянуть на ситуацию, забыв, что они муж и жена, потому что у них искрит на сцене так, что пожарному дежурить с брандсбойтом надо. И поэтому возникает непонимание, как кто-то из них по роли может не выбрать, а хотя бы посмотреть на другого!
А по спектаклю героиня выбирает другого. Да еще такого, кто на первый взгляд рыба в пальто об лед! Почему я люблю театр... Я подвампириваю там, вползаю в героев и проживаю их жизни. Так очутившись в теле Александры, я перестала видеть других мужчин кроме Александра. Все просто и ясно: неважно, какой он, неважно, что он подло бросил, неважно, что... Ничего не важно, кроме того, что он пришел здесь и сейчас. И если хватило силенок выгнать первый раз, то на второй их не уже нет. Ему не надо оправдываться, достаточно стоять статуей в пальто, чтобы она начала таять и поняла, что поползет за ним, помани он ее пальцем, ничего не обещая, кстати.
И это не потому, что у него достоинства каких нет у других, просто его любят. И игра Солнцева это подчеркнула капс локом. Все уместно!
Никого ведь не смущает, что Денис мог бы остаться с более молодой, не выпендривающейся и кормящей варениками. Почему же он готов "взял бы я тебя, но есть у тебя другой"? Потому что любит.
Любовь приходит, не спрашивая. Ее невозможно вырвать из сердца, не вырвав самого сердца. Она нелогична, коварна, но может сделать нас бесконечно счастливыми, осветив будничную жизнь яркими красками.
Я шагнула к Александре в самолет за поманившим любимым. А дальше... Боюсь, он бросит "меня". Найдёт к чему придраться. Посмеет найти. А "я" опять останусь одна без средств к существованию. Но "я" в этот миг не могу иначе. Остаться с нелюбимым,потому что тепло и сытно, когда есть тот, за кем готова бежать на край света, это предательство себя, измена себе, даже убийство себя.
Спектакль понравился. Запишу его в свой личный рейтинг после "Там же тогда же".
Vima
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 11:17

Re: Мимолётом

Сообщение Vima » 14 ноя 2016, 12:15

Из ВК:
Алексей Лебедев
В очередной раз безмерно благодарен вам, дорогие Руслан и Ирина! На мой взгляд, спектакль о сложности человеческой жизни вообще, о сложной логике человеческих взаимоотношений и поступков или, наоборот, об их алогизме... О том, что у каждого человека своя правда, в которую он верит и с высот которой судит окружающих, не замечая при этом правды другого - того, кто дорог и рядом... И как следствие этого, одиночество всех и непонимание друг друга... И только подспудно прорывающееся из глубин души наружу любовное чувство, проблески которого так умело передали актёры - именно оно в конечном итоге позволяет преодолеть относительность точек зрения, помогает понять и простить, достичь взаимопонимания, выйти из серой скуки бессмысленной жизни - к гармонии, смыслу и свету... Спасибо, что своей игрой дали возможность почувствовать это!..
Vima
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 11:17

Re: Мимолётом

Сообщение Vima » 15 дек 2016, 11:02

Мимолетом 1.jpg
Мимолетом 1.jpg (155.78 КБ) Просмотров: 361
Vima
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 11:17


Вернуться в Общий форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron