Ревизор

Ревизор

Сообщение Vima » 17 мар 2015, 15:09

С Колсара
wera:

Лет 10 не была в нашем театре... Сегодня пошла на премьеру "Ревизора". Полный зал, много молодежи. Мне спектакль понравился. Рудченко (Городничий) , Аввакумова , Солнцев играют превосходно. Два Петра Иваныча это вообще что-то с чем-то !!! молодцы !!

Splinter:
Напишу сумбурно, наверное.

Спектакль, как бы это сказать, неожиданный! :D
Несмотря на известность сюжета литературного источника. :)
И очень масштабный: более 30 актеров задействовано в спектакле. Я аналогичного по масштабам спектакля даже вот сходу и вспомнить не могу.

Не зря, ох, не зря его в афише обозначили как фантасмагорию:
Цитата:
Фантасмагория (искусство) — нагромождение причудливых образов, видений, фантазий; хаос, сумбур, гротеск.


Забавно "осовременили" Бобчинского и Добчинского, было смешно, ход на мой взгляд очень интересный.
Когда они впервые выбежали на сцену, я аж икнул: это ж надо было додуматься до такого!

Играли все здорово, спектакль получился очень сильный.
Вроде и Гоголь, а через мгновение уже как будто и не он - не знаю как объяснить.

Я не люблю выделять каких-то актеров отдельно, но здесь сделаю небольшое исключение.
Рудченко в роли городничего в этом спектакле был лучший, затмив собой всех остальных.
Нет, я ни в коем случае не говорю, что кто-то там играл плохо - нет.
Просто Рудченко играл бесподобно.

В интервью перед премьеров Кутасов, помимо прочего, сказал:
Цитата:
Настоящий ревизор над всеми нами. Вот кто истинный Ревизор. Под этим Ревизором ходил и Николай Васильевич, и Федор Михайлович, и Александр Сергеевич, и все мы с вами. И отвечать – рано или поздно – придется именно Ему. Это важно понять и не видеть в Нем некое конкретное лицо – чиновника, едущего из Санкт-Петербурга для ревизии какого-то уездного городка, от которого «хоть три года скачи, ни до какого государства не доедешь». Надеюсь, что зритель это поймет.

http://teatrsarov.ru/spektakli/dla-vzro ... -kutasova/

И в концовке спектакля сделал очень мощный ход в подтверждение этой мысли: после причитаний городничего "я в церковь каждое воскресенье хожу" Хлестаков с Осипом срывают со всех нательные крестики и уносят их с собой, как символ отсутствия у чиновников своего "внутреннего ревизора". Отсутствия в душе, а не в виде символа на цепочке на груди. А раз нет в душе, то и на груди не надо. И высыпанные на пол из несессера Хлестакова деньги, присыпанные угольками, дополняют картину: всё тлен, кроме своего внутреннего ревизора.
Ну, я так понял, по крайней мере, этот момент.

В общем, мне понравилось.
Спектакль получился, премьера удалась.

Отдельно порадовал зал: был забит практически под завязку, молодцы наши местные зрители-театралы.
Думаю, актерам и сотрудникам театра такое внимание было приятно.

Спасибо театру за очередной замечательный вечер.

Maykl:
Друзья вчера вернулись с премьеры, мягко говоря, в шоке от увиденного :o
Надо будет сходить, посмотреть на эту интерпретацию "Ревизора" :D

Alexanderr:
Понравилось.
Конечно некоторые режиссерские находки может быть слишком современны :) (я про Бобчинского и Добчинского, а также про танцы), но шел на текст Гоголя - его получил в полной мере. Молодцы, браво. Жду "Горе от ума".
Спасибо
Vima
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 11:17

Re: Ревизор

Сообщение Vima » 17 мар 2015, 15:12

С Колсара
Splinter:


Ой, только сейчас обратил внимание на афишу спектакля-то!

http://teatrsarov.ru/wp-content/uploads ... evizor.jpg

Стадо баранов и овец, ааааааааа!!! :D :up:

И сразу вспоминается концовка: "Как же мы так оплошали" и "Как же так получилось".
Отличная афиша, тонкий юмор.

Splinter:
Концовка мощнейшая, впечатлило.
И Наутилус, и картина про бурлаков, и пляски: очень органично вписалось и подвело итог.

wera:
Мне в постановке всё понравилось. И игра актеров, и музыка, и танцы, и оформление, и естестно режиссерская работа. Теперь буду ходить и на другие спектакли, вернее буду ходить на Деришева, Рудченко и других наших актеров.....

Shanf:
В пятницу, с супругой посетили премьеру спектакля "Ревизор". Переварили.

Понравилось или нет - не скажу, но второй раз не пойдём.

Всё дело в пошлости, которой было много. Считаем, что в театре, а тем более в отношении классики, такого быть не должно. Назвать спектакль можно было как угодно, но не "Ревизор", сделав уточнение «...фантасмагория по мотивам произведения Н.В. Гоголя "Ревизор"…», т. к. слишком современное прочтение. Достаточно было просто обозначить пороки общества, а не обнажать их.

А вот актерами не перестаём восхищаться - они великолепны! Образы шикарные! :appl:
Рудченко в роли Городничего и Солнцев в роли Хлестакова - бесподобны!

Из всего спектакля хотелось бы отметить финальную сцену. Сильно, масштабно. Хорошо передан глубокий смысл.
Не первый раз отмечаем - хороший свет и музыку. :up:
Понравилось стильное и смысловое оформление афиши.

С нетерпением ждём следующей встречи с нашим театром. :)
Vima
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 11:17

Re: Ревизор

Сообщение Vima » 17 мар 2015, 15:14

С Колсара
Maykl:
Сходили на "Ревизора"
Из-за противоречивых отзывов шел с опаской, но . . .
мне понравилось!
Постановка, свет, звук - всё на высшем уровне!
Актёры . . . понравились все до единого. И "ветераны" нашего театра и новенькие. Все большие молодцы, никаких провисов, переигрываний, очень уместны в своих ролях.
Бобчинский и Добчинский, которыми меня "пугали". . . Вначале конечно немного покоробило наличие таких эксцентричных персонажей, но постепенно они вписались в действие, и уже не казались такими инородными в данной истории.
Не понравилось: ставшие уже традиционными (к сожалению) сальные шуточки, обыгрывание стихов Пушкина в фривольном контексте и перебор в демонстрации интимных сцен. Я не ханжа, но мне кажется, в данной постановке этого можно было избежать.
Для меня показалось странным, что режиссёр сделал Хлестакова совестливым судьёй над горожанами УЕ, хотя сам он, мягко говоря, далеко не праведная личность.

Еще раз хочу сказать спасибо всем нашим актёрам, вы - большие молодцы и мастера своего дела!
Спасибо режиссёру за постановку, в итоге у вас вышел очень мощный, по настоящему достойный спектакль! Надеюсь, он будет успешно идти еще не один сезон. :appl:

Зрителям от меня в очередной раз выговор! Ради наших актёров стоит отказаться от банального просмотра телевизора и идти в театр!
Vima
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 11:17

Re: Ревизор

Сообщение Vima » 17 мар 2015, 15:14

С Колсара
Дед_Ягун:


Во время просмотра ни одно животное моральне пострадала

С уроков музыки помню про Дягилевские сезоны. Дягилев мне представлялся таким серьезным, немного угрюмым человеком. А недавно, одеваясь гулять, залипла перед ТВ, слушая передачу о нем. Оказывается, это был жизнерадостный, истеричный, скандальный гомосексуалист. Современники считали его чуть-ли не мошенником. И...я поняла, что он был живой!!! Не иконой, не истуканом, а живым! Жаль не досмотрела до конца, так как мася стояла уже в комбинезоне, чай был в термосе, пельмени и вино благополучно забытые.

Как-то не привыкли воспринимать классиков "живыми"- они же умерли раньше, чем родилась моя прабабушка!!! И поэтому каждое их слово воспринимается, как эталон, который нельзя изменить, смысл с которым нельзя не согласиться, а не то, что спорить! Но они были живыми! И возможно, родись Пушкин сейчас, был бы в Камеди с шутками про гомиков.

Когда была классе в пятом, к нам пришел Афанасьев (актер театра), приглашая нас в драмкружок. Он много и интересно рассказывал, поднимая вопрос об этичности изменения режиссером авторских слов. Закончил на примере "Стрекоза и муравей", что слова можно не менять, полностью изменив смысл интонацией, - получилось, что муравей не против кормить стрекозу зимой, если она будет его веселить. Гениально!

К чему я это все? Наслушалась о "Ревизоре" всякого: и как посмели внести фривольности? да как посмели с Добчинским и Бочинским? Да пошлые сцены с дочкой и маменькой.... Шла в театр, заранее настроенная на пошлый спектакль и мое благородное возмущение в ханженском порыве.

Начался спектакль. А пошлости-то и нет! Все по делу и уместно! Все! Да пиши Гоголь сейчас сам бы докрутил эти сцены и этих героев до такого уровня! А Пушкин ай да сукин сын еще посмеялся бы над трактовкой данных стихов именно в этом контексте данной пьесы! Гоголь гениален! И ... Он посмел ТОГДА сказать зрителям, по сути бросить им в лицо: "Над кем смеетесь!? Над собой смеетесь!" Спектакль понравился. Нет, совру. Первая часть слишком затянута, а вот после антракта (да выпитого мной кофе) уух!

Подбор актеров великолепный: все на своих местах! Буду оригинальна, но мне больше всех понравился Баханович и Афанасьев. Вот Ах!

И ведь не первый раз покупаюсь на негативный отзыв со словами: "Да как ТАКОЕ да в театре!" То же было и с "Карпушей".

На мой взгляд, пошлость это неуместность. Пьяный на приеме у Президента - пошлость. Стихи с завываниями у мужиков в гараже - тоже пошлость! А если по месту, по делу, да в нужном количестве считать пошлостью ханжество.

В который раз убеждаюсь, что нельзя полагаться ни на чье мнение, надо самой смотреть и делать выводы, или не смотреть, но тогда и не выводить:-)
Vima
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 11:17


Вернуться в Общий форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron