Катарсис, или Крах всего святого

Катарсис, или Крах всего святого

Сообщение bagrettin » 23 окт 2014, 13:47

Добрый день!

На сайте театра появилась афиша премьеры спектакля, который состоится 2 ноября.

Однако в кассе билеты на данный спектакль отсутствуют, так как они были централизованно переданы сотрудникам ВНИИЭФ.

Зачем нужно анонсировать премьеру спектакля, билеты на который невозможно приобрести?

Можно ли увеличить кол-во зрительных мест с учётом размеров репетиционного зала?
bagrettin
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 10:31

Re: Катарсис, или Крах всего святого

Сообщение Vima » 24 окт 2014, 15:02

Здравствуйте.
Не знаем, откуда у вас такие сведения, но они ошибочны. Да, билеты на премьеру спектакля "Катарсис или Крах всего святого" раскуплены, но они были выкуплены в кассе театра сотрудниками самых разных учреждений города. Например, частично - институтом САРФТИ для своих студентов. Увеличить число мест в реп.зале возможно - но нецелесообразно. Спектакль камерный, здесь необходимо живое "присутствие" зрителей, а построение 2-х, 3-х и так далее рядов стульев может нарушить связь актеров и зрителей. Поэтому, хотя билетов мы на спектакль продаем мало, зато постараемся почаще ставить его в репертуар - согласно зрительскому спросу.
Посмотреть премьеру можно будет 7 и 27 ноября. И, конечно же, в декабре.
Vima
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 11:17

Re: Катарсис, или Крах всего святого

Сообщение Vima » 10 ноя 2014, 15:14

С колсара
Мартин:

Нет. Ну что хотите со мной делайте – не люблю театр. На каких-нибудь классических постановках начинаю на двадцатой минуте зевать и внимательно рассматривать бутафорию и задник на сцене.
Короче, очень редкий спектакль может у меня что-то такое пробудить. Так что добровольно я как-то редко хожу. А тут такой случай – на халяву. Наш драмтеатр устроил пресс-показ (кстат,и весьма уникальное событие для нашего города). Знали чем взять! Пошел.
Называется «Катарсис или крах всего святого». Постановка по пьесе Дмитрия Пригова. Режиссером выступил, кто бы мог подумать, молодой актер нашего театра – Евгений Цапаев. Ему, как докладывают, руководство театра карт-бланш выписало на этот счет. Ну он и жахнул.
Во-первых, спектакль, считай, начался прям на входе. Строгая сопровождающая сразу сказала - в три часа двери закрываем. Опоздавшие – за бортом. Как я понял, эта самая проходка по кулуарам театра призвана создать определенное настроение перед просмотром.
Отвели темными коридорами да лестничными пролетами в репетиционный зал чуть не под самой крышей. Там света немножко, стол с пресс-папье да двадцать стульев вдоль стены.
Актерский состав крайне молодой. Вчерашним выпускникам нижегородского театрального училища Егору Лябакину и Наташе Гришагиной немногим больше двадцати.
Это при том, что женская роль написана все-таки под возрастную актрису. И Наташа отлично справляется с непростой задачей. Лично я увидел героиню 30+. И лишь после прессухи, лицом когда поближе подошел, офигел - совсем молодая девчонка же!
Катарсис лично у меня случился. К финалу пришел с тем выражением лица, которое я внутри себя называю warface. Это когда у меня от происходящего треша и угара на лице лыба появляется. Я откровенно наслаждался финалом. Хлопалось в охотку и хотелось кричать «браво!». Хотя, конечно, заметно было волнение актеров. Не везде «докручивали» как надо. Думаю к премьере выровняются.
Спектакль однозначно из категории «надо брать». Пятьдесят минут пролетели незаметно без ожидания, когда все это закончится. При этом имеется и слияние перформанса с маркетингом. Руководство театра решило, что спектакль этот должен играться для первого ряда. Поэтому число посадочных мест всего двадцать. Прям «ограниченная серия». =)
При этом сам спектакль удивительно бюджетен. Музыкального сопровождения нет, светом рулит задействованный в спектакле актер. Самая большая затрата – это купленный в супермаркете продукт, которому суждено «выстрелить» в финале и, что интересно, остаться невидимым для зрителя. Это я уж, обнаглев, за кулисы глянул – очень мне интересно было как они… [тут был спойлер].
И ведь думается – как же так, два актера, один стол, четыре софита и пятьдесят минут! Как удается удержать зрителя? А вот так.
В общем, редкий случай для меня лично – есть желание пересмотреть. Правда, как докладывают, билеты уже пораспроданы. Буду пытаться внаглую воспользоваться служебным положением.
Vima
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 11:17

Re: Катарсис, или Крах всего святого

Сообщение Vima » 17 мар 2015, 14:58

С колсара
Maykl:
Побывали на "Катарсисе . . ."
Что хочу сказать . . . это вынос мозга (в самом хорошем смысле этого слова) :kos:
Люблю необычное, люблю эксперименты и тут оно всё срослось как надо.
Не хочется разбирать увиденное действо по винтикам-болтикам, тем более, что это бесполезно, да и не сумею.
Название поставки себя оправдало на 100%.
Актёры . . . такие молодые и такие талантливые! Очень радостно, что наш родной театр пополняется замечательными артистами.
Хочу отметить и режиссуру. Всё грамотно, без излишнего надрыва, но своей цели достигает точно.
Резюме - мне понравилось :appl:

ЗЫ Посетить "казематы" и "туннели" здания нашего театра было приятным и любопытным бонусом! :-)
Vima
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 11:17

Re: Катарсис, или Крах всего святого

Сообщение Vima » 17 мар 2015, 14:59

С колсара
Дед_Ягун:
Сегодня ходила на "Катарсис, или Крах всего святого"

Играли - Ух! В конце девушка рядом со мной взвизгнула: "Мне страшно!"

Мое видение и понимание - любого можно довести, надо только методично и искать больные места, а для этого бить, бить, бить.

А "эпиграф", что человек деструктивен и в любой стрессовой ситуации будет разрушать - неправилен. Это было не деструктивное поведение, а элементарная "сдача", моральное избиение ни чуть не лучше физического.

Очень напомнило спектакль "Что случилось в зоопарке", Нижегородского спектакля "ZООПАРК".

Тяжелый спектакль.
Vima
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 11:17

Re: Катарсис, или Крах всего святого

Сообщение Vima » 21 дек 2016, 10:17

Катарсис.jpg
Катарсис.jpg (125.19 КБ) Просмотров: 413
Vima
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 11:17


Вернуться в Общий форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron